Bochumer Halbmarathon 2015

Die Schülerinnen und Schüler der MSM waren erfolgreich

Am 6.September fand die 5.Auflage des Bochumer Halbmarathon statt und wir waren zum fünften Mal dabei!!! Sechs Staffeln bestehend aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 6 bis 13 waren in diesem Jahr am Start.

Schnell waren sie alle unterwegs, aber besonders schnell auf dem 21km langen Kurs durch die Bochumer Innenstadt war die Mixed Staffel aus dem Jahrgang 6. Tekin Özpolat (6a),Tessy Broku (6a), Massimo Kennert (6a) und Fiona Umlauf (6b) belegten in ihrer Altersklasse einen tollen zweiten Platz. Die Jungenstaffel mit Lieven Settele (8b), Justin  Di Febo (7a), Tom Heß (8a) und Niklas Siepelt (8a) erreichte den neunten Platz.

Ebenfalls einen zweiten Platz in der Altersklasse der älteren Schüler erlief sich die Jungenstaffel aus dem elften Jahrgang. Muharrem Bozhüyük, Leander Czech, Finn Merten und Simon Blyske verschenken den Sieg jedoch durch einen verpatzten Wechsel. Knapp dahinter auf dem dritten Platz landete die Staffel der Schüler aus der Jahrgangsstufe 12 und 13. Zarnab Sanober, Artagan Öcal, Leon Kopka und Haziq Sanober waren die erfolgreichen Läufer.

Die Mixed Staffel mit Jana Kulla, Hannah Kaltwasser, Eric Keller und Dominic Page aus der Jahrgangsstufe 12 lief knapp am Podium vorbei auf einen guten vierten Platz.
Der 13.Jahrgang stellte eine reine Mädchenstaffel, die in der Besetzung Arzu Gögsen, Frederike Nolte, Anna und Katharina Kastner den siebten Platz erreichte.

Belohnt wurden alle Läuferinnen und Läufer direkt nach dem Zieleinlauf mit einer Medaille, aber was vielleicht genauso wichtig war, war das Erlebnis einer solchen Laufveranstaltung, die tolle Unterstützung der Zuschauer am Straßenrand, die gute Stimmung im Ziel und der Stolz über die erbrachte Leistung.

Ein großes Dankeschön an alle Läuferinnen und Läufer und an die Eltern, die dieses Veranstaltung unterstützt haben. Es hat richtig viel Spaß mit euch gemacht.