Schwerpunkt Sport

Wir laufen wieder!

In diesem Jahr haben wir die Laufsaison mit dem „Kemnader Seelauf“ eröffnet.
Am Start waren über die 1,3km lange Strecke entlang des Sees Schüler der Jahrgangsstufe 5.

Besonders schnell unterwegs war Tom Luca Heß, der in seiner Altersklasse den 1.Platz erringen konnte. Den 2. Platz in seiner Altersgruppe erreichte Tristan Höhler. Auch die anderen Platzierungen zwischen Platz 5 und 12 können sich sehen lassen und sind ein super Ergebnis für den ersten Wettkampf dieser Schüler.

Luca Kühn ist schon seit Jahren dabei, aber auch er absolvierte am Kemnader See einen Premierenlauf. Er lief zum ersten Mal in einem Wettkampf die Strecke über 10km. Mit einer Zeit von unter einer Stunde schaffte auch er ein tolles Ergebnis.

Strahlende Kindergesichter und strahlender Sonnenschein machen Lust auf mehr.

Am Kemnader See waren dabei:
Nils Heine, Tom Luca Heß, Tristan Höhler, Luca Kühn, Tim Roth, Moritz Schlechter, Pascal Schlickmann, Lieven Settele, Alexander Walther und Berkant Yazar

Am 6. Juni 2013 fand dann der Westparklauf statt. An diesem Lauf über 1km nahmen alle Schülerinnen und Schüler der sportbetonten Klasse aus dem 5. und 6.Jahrgang teil. Dazu kamen ca. 30 weitere laufinteressierte Kinder der Jahrgänge 5-7. Besonders erfolgreich verlief der Wettkampf für Selim Ucar, der in seiner Altersgruppe den 5. Platz belegte und Tom Heß, der den 6.Platz erreichte.

Der Runnerspoint Running Day in und um die Schalker Veltins Arena war der bisher letzte Wettkampf. Lieven Settele aus dem 5.Jahrgang, der zum ersten Mal dabei war, Fabian Engel, Marcel Sowinski, Nico Thom, Kevin Thom, Max Sieke, Justin Hendelkes und Luca Kühn waren in zwei Staffeln über die 5x5km unterwegs. Bei schwülen Temperaturen, aber einer tollen Stimmung und mit der Unterstützung der Eltern, erzielten beide Staffeln mit 2.09:30 und 2.27:44 hervorragende Ergebnisse. Ebenfalls am Start waren zwei LehrerInnenstaffeln, die zeitlich zwischen den beiden Schülerstaffeln ins Ziel kamen. So gab es zufriedene Gesichter bei allen Beteiligten und Vorfreude auf den nächsten Wettkampf.

Einen großen Dank möchten wir an dieser Stelle den Eltern aussprechen, die nicht nur ihre Kinder begleitet haben, sondern durch ihre Anwesenheit die Organisation für uns erheblich erleichtert haben. Danke!